南开区开展主题作风建设系列活动 转机关作风展党员风采

发稿时间:2019-07-19 10:58      编辑:天津先锋网

  为不断加强区级机关党的建设工作,切实推动全面从严治党向纵深发展,日前,南开区委区级机关工委开展“转机关作风、展党员风采、争做文明南开人”主题作风建设系列活动。

  此次主题活动共分为8项内容,一是开展革命传统教育,组织在职党员和离退休干部党员观看教育影片《周恩来回延安》,教育引导广大党员干部时刻牢记党的理想信念和根本宗旨,永葆对党忠诚之心。二是开展专题党日活动,为每名党员制作《政治生日纪念卡》,以“重温入党初心、永葆政治本色”为主题,组织机关青年党员集体过“政治生日”,引导党员筑牢信仰之基,牢记入党誓词,勇担职责使命,激发干事创业的强大动力。三是开展慰问帮扶活动,组织机关党组织和党员深入所联系社区党组织开展慰问帮扶,扎实推进“双联系双服务三推进”活动,积极帮助社区解难题、办实事。四是开展志愿服务活动,结合“万名干部进社区”志愿服务活动,机关党员干部开展创文宣传和垃圾分类宣传、参与环境清整等活动,大力宣传《天津市文明行为促进条例》,助力创文创卫工作。五是开展能力提升活动,针对机关年轻干部多、掌握区情少、公文写作能力有待提升的实际,举办“关于公文写作和如何开展调查研究”等专题培训,组织开展公文写作竞赛、调研成果评比活动,使机关干部练好基本功,切实转变工作作风。六是开展主题教育活动,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以读一本红色书籍、写一篇读书心得、搞一次慰问帮扶、重温一次入党誓词、讲一堂专题党课等形式,对党员干部进行党的优良传统教育,促党员干部党性锤炼和作风转变。七是举办迎国庆诗歌朗诵会,在机关党员干部中征集以“我和我的祖国”“弘扬时代精神”“不忘初心、牢记使命”等为主题的诗歌、散文作品,举办诗歌朗诵会,引领广大党员干部铸牢理想信念。八是举办成果展示月活动,以召开经验交流会、专题报告会、制作成果展示牌、组织演讲比赛等多种形式,大力宣传和推广机关作风建设的先进经验和成功做法,展示南开区机关党员干部作风转变的积极成果,在全区营造加强机关党员干部作风建设的强大声势和浓厚氛围。

  来源:天津手机党报